Assalamualaikum Amalia Ladies, di bulan Ramadan ini tentunya ajakan untuk berbuka puasa bersama (bukber) di luar banyak banget berdatangan. Ini kesempatan yang bagus untuk Ladies reuni dan menjalin silaturahmi dengan semua teman-teman, apalagi yang sudah lama gak ketemu. Padatnya acara selama Ramadan bukan alasan buat kamu untuk gak tampil chic, terutama padu padan dengan style hijab-mu. Ada beberapa hal yang bisa bikin ‘WOW FACTOR’ saat kamu mengenakan hijab, diantaranya warna lipstick yang kamu gunakan, Amalia Ladies.

Untuk kamu yang suka menggunakan warna lipstick nude, pilihan warna kerudung bernuansa pastel jadi pilihan yang paling tepat. Warna-warna seperti lilac, pink pastel, peach dan mint akan sangat cocok dipadukan dengan lipstick berwarna nude. Selain itu, hijab dengan warna earth tone seperti beige, putih dan moka juga akan terlihat fresh jika Ladies menggunakan lipstick berwarna nude. Tujuan dari memakai lipstik warna nude adalah untuk menghindari warna lipstik yang terlalu menonjol. Disebut nude karena memang warnanya menyatu dengan bibir, seakan-akan bibir telanjang tanpa riasan apapun. Oleh karena itu, Amalia Cosmetics juga memiliki glossy lip cream seri Marrakech dengan shades nude yang stylish dan tekstur yang non sticky.

Lain hal dengan lipstick pink. Pemulas bibir berwarna pink sangat cocok diaplikasikan jika kamu mengenakan warna hijab yang berwarna kontras atau colorblock seperti biru elektrik, hijau toska dan warna-warna solid lainnya. Hampir semua wanita punya lipstick berwarna pink atau shades turunan pink seperti peach pink, soft pink, maupun hot pink. Semua warna-warna lipstick tersebut justru membuat Ladies tampil lebih feminim dan lembut jika berpadu dengan hijab berwarna cerah.

Bagaimana dengan lipstick merah? Wah, kalau lipstick merah sih sudah pasti bikin penampilan kamu outstanding jika dipadukan dengan hijab hitam dan warna-warna gelap lainnya. Kesan mewah dan elegan langsung terpancar dari dirimu kalau memadukan keduanya. Akan tetapi gak semua orang berani memakai warna lipstik merah karena kesannya yang galak dan menggoda. Justru sebaliknya Ladies, kamu perlu menampilkan karakter bold kamu dengan memakainya ke acara-acara spesial seperti wedding atau acara formal lainnya. Selain hijab warna hitam, hijab dengan nuansa maroon atau ungu gelap juga menjadi padanan yang sangat menarik dengan lipstik merah karena keduanya menghasilkan efek yang dramatis.


Last but not least, tips jika kamu pakai hijab bermotif. Bagaimana sih menyesuaikan dengan warna lipsticknya? Easy Ladies, kamu cukup menyesuaikan warna lipstick dengan salah satu warna pada hijab bermotifmu. Kalau bisa, pilihlah warna yang paling mendominasi hijabmu untuk diselaraskan dengan warna lipstick. So ladies, udah gak bingung lagi kan mix and match warna hijab dan warna lipstick-mu? Jangan lupa untuk selalu pasang senyum terindahmu, Ladies. Karena bagaimanapun, senyum akan mempercantik penampilanmu juga sebagian dari ibadah bagi kita muslimah yang istiqomah. Barakallah...