Dear Amalia Ladies, siapa sih diantara kita yang gak suka selfie? Apapun acaranya, kurang lengkap rasanya kalau kita gak selfie dan diupload ke media sosial, ya gak? Kegemaran orang-orang selfie juga membuat banyak aplikasi edit dan filter foto bermunculan akhir-akhir ini. Tapi editan yang berlebihan justru membuat foto kamu terlihat tidak natural, bahkan wajahmu sampai tidak dikenali. Gak mau dong denger komentar orang yang bilang kalau hasil fotomu lebih bagus daripada wajah aslimu? Nah, berikut beberapa tips and trick yang bisa kamu ikuti untuk mendapatkan ‘perfect selfie’ namun tetap terlihat natural. Yuk, simak di sini! 1. Jangan lupa pakai foundation Ini penting banget lho, Ladies. Kegunaan foundation di sini ialah untuk menutupi noda di wajahmu ataupun flek dan bekas jerawat. Tips memilih foundation yang oke adalah foundation HD atau High Definition, Ladies. 2. Pakai bedak yang smooth dan well-covered Setelah foundation sebagai base makeup kamu, ini hal yang terpenting wajib kamu lakukan. Kamu harus smart dalam memilih bedak yang bisa membuat riasanmu gak memantul di kamera. Amalia Two Way Cake merupakan pilihan yang tepat. Tekstur yang smooth membuat kulit wajahmu flawless tanpa cela karena noda pada wajahmu akan tertutup. Efek natural dan tidak mengilat yang diberikan juga jadi kelebihan two way cake ini, Ladies. Ada tiga pilihan warna yang bisa kamu sesuaikan dengan kompleksitas kulitmu. Uniknya, meskipun shades warnanya sedikit berbeda dengan warna kulitmu, Amalia Two Way Cake akan membaur dan melekat dengan sempurna di wajahmu. 3. Rapikan bentuk alis Hal ini cukup tricky, Ladies. Gak selamanya alis yang tebal dan warna yang pekat akan cocok dengan wajahmu. Cukup rapikan dengan bentuk alis senatural mungkin, dan beri pulasan pensil alis yang warnanya sesuai dengan warna rambutmu. Voila! Jadi deh alis cantik dan natural yang membingkai wajahmu. 4. Pilih warna lipstick yang sesuai Coba pakai lipstick yang matte saat kamu selfie ketika liburan. Morocco Matte LIp Cream Amalia bisa bikin wajah kamu keliatan cerah dengan warna-warna yang super pigmented, Ladies. Selain itu teksturnya juga non sticky dan anti cracking. Say goodbye deh sama lip cream matte yang pecah-pecah setelah digunakan di bibir. Atau kalau kamu lagi di acara yang lebih formal, kamu bisa aplikasikan Marrakech Glossy Lip Cream-nya Amalia. Efek glossy yang mengilat akan membuat riasanmu lebih elegan dan super glam. So, are you a #TeamMATTE or #TeamGlossy ladies? You decide! Nah, setelah melakukan tips-tips diatas, coba deh kamu selfie tanpa menggunakan filter foto apapun. InsyaAllah kamu akan dapatkan hasil selfie yang natural dan flawless. Jadi lebih percaya diri kan selfie dengan hasil yang perfect tanpa filter, Ladies. Yuk dicoba!